Диагностика и лечение параназального рака

Существует несколько шагов по установлению диагноза. Первым шагом является физический осмотр. Физический осмотр может выявить повреждение в носу или подслизистую (ниже слизистой) массу, возникающую в соседнем синусе. После физического осмотра проводится серия тестов для определения точной природы подозрительного роста и степени его распространения. Эти тесты могут включать:
• Биопсия (удаление образца ткани, которая кажется подозрительной) проводится после выявления поражения. Ткань исследуется под микроскопом патологоанатома.
• Сканирование компьютерной томографии (КТ), представляющее собой серию подробных снимков с тонким поперечным срезом, принимаемым радиологически через тело и интерпретируемым компьютером.
• Назоскопия, в которой используется инструмент, называемый назоскопом для исследования полости носа и придаточных пазух носа.
• Исследование магнитно-резонансной томографии (МРТ), исследование изображений, которое состоит из подробных изображений, но вместо использования рентгеновских лучей мощный магнит используется для поляризации электронов внутри тела для получения изображений, которые затем интерпретируются компьютером.
• Задняя риноскопия, в которой носоглотка и задняя часть носа исследуются с использованием света и специального зеркала.
Хотя эндоскопические методы (визуализация полости носа с помощью эндоскопа - трубчатого устройства, к которому прикреплена оптическая система) значительно улучшили способность исследовать носовые полости и придаточные пазухи, рентгенологические исследования также необходимы для завершения оценки. Наиболее важные рентгенологические исследования включают сканирование КТ и МРТ, которые обычно используются в комбинации. МРТ-сканирование стало наиболее важным рентгенографическим тестом для точного определения степени опухоли перед обработкой, а также для наблюдения за пациентами после лечения. Однако каждая технология сканирования имеет свои преимущества и ограничения. КТ-сканирование является предпочтительным при оценке костных структур в области околоносовых пазух. МРТ лучше оценивает различия в мягких тканях, что позволяет не только дифференцировать опухоль от воспалительных изменений в носу и синусах, но также определять вовлеченность мягких тканей, например, в орбиту, головной мозг и зрительный нерв , Получение биопсии имеет решающее значение для диагностики. Эндоскопическая хирургия синуса широко используется для получения ткани для биопсии. Однако объединение эндоскопической хирургии с КТ-визуализацией позволяет хирургу получить доступ к небольшим углублениям носа и синусов и вдоль основания черепа, делая биопсию не только более точной, но и более безопасной для пациента. Заходи и регистрируйся в казино argo получи бонус и наслаждайся игрой!