Факты и вымысел в серии игр Wolfenstein. № 2

В серии Wolfenstein есть роковая женщина, которая была вдохновлена реальным человеком, а именно Илзе Кох, также известная как «Ведьма из Бухенвальда». Кох была женой коменданта нацистских концентрационных лагерей в Бухенвальде, а затем Майданека, где она пытала заключенных, заставляя их совершать злодеяния друг против друга ради собственного удовольствия. Она также убивала заключенных с татуировками, которые ей показались интересными, так как позже она украсила свою мебель фрагментами кожи, которые содержали эти татуировки. В двух недавних играх Wolfenstein игроки встретились с фрау Ирэн Энгель - обергруппенфюрером, второстепенным антагонистом Wolfenstein: New Order и главным антагонистом Wolfenstein II: The New Colossus.


И ее наряд, и общее отношение могут указывать на ее сексуальное извращение, особенно когда она встречается с БиДжей лицом к лицу. Фрау Энгель, несмотря на свою ненависть к еврейскому герою, похоже, втайне привлекает Блазковича - в «Новом порядке» игроки испытывают это в сцене, в которой фрау Энгель восхищалась «прекрасными арийскими чертами» Би-Джея. Эта скрытая «привязанность», несомненно, закончилась, когда Би Джей разбил ее лицо на куски после того, как он сбежал из лагеря Белиция. Новый Колосс подчеркивает еще большую жестокость Энгель в фанатичной агрессии, которую она передает... Хорошо, больше никаких спойлеров.

Другим персонажем, несколько вдохновленным реальным человеком, был Вильгельм Штрассе, он же Генерал Смертельная Голова (Тотенкопф). Впервые он появился в «Возвращении в замок Вольфенштайн» в качестве руководителя отдела специальных проектов СС, подчиняющегося непосредственно Генриху Гиммлеру (и снова этот парень). Среди его самых пугающих творений были солдаты-киборги (кодовое имя Project Ubersoldat), которые служили в паранормальной дивизии СС во время операции «Воскресение». В 2009 году Штрассе получил звание Оберстгруппенфюрера. На этот раз Deathshead работал над оружием Veil, которое он планировал использовать против союзников. И снова Б. Дж. Блазкович попытался остановить его. К сожалению, Штрассе сбежал.

В Wolfenstein: New Order, Deathshead был главным антагонистом, работавшим над роботом-прототипом, который представлял собой комбинацию машин и сломленного человеческого разума. Игроки увидели жестокость, с которой он обращался со своими «пациентами», исследуя лаборатории, где он проводил генетические эксперименты, пытался извлекать органы и пересаживал человеческий мозг в тела роботов. В интернет пространстве крайне сложно найти порядочное казино. Многие заведения при виде крупных выигрышей клиентов блокируют аккаунты, занижают отдачу и игнорируют любые сообщения в чат. И только азартный клуб Вулкан 24 vulkan-cazino продолжает радовать пользователей хорошими суммами и быстрым выводом средств. Регистрируйтесь!