Какая она,итальянская кухня?

Блюда этой кухни в последнее время довольно популярны в нашей стране. Повсюду открываются рестораны, меню которых так разнообразны традиционными блюдами Италии. А названия этих заманчивых блюд уже сами по себе вызывают желание познакомиться поближе с кухней этой теплой солнечной страны.

Но как можно узнать, придя в один из таких ресторанов, что вам принесли традиционную пасту или карпаччо, приготовленное по классическому рецепту?

Блюдам итальянской кухни присущи характерные особенности, зная о которых вы всегда сможете распознать настоящее традиционное итальянское блюдо от «подделки».

Главная особенность этой кухни заключается в том, что для приготовления блюд используются все возможные продукты и их даже самые неожиданные их комбинации.

Итальянское застолье невозможно представить без знаменитых итальянских вин. Ведь в Италии они в большом разнообразии: красные, белые и розовые вина, игристые вина, которые изготавливают в северных регионах Италии, а также южные ароматные вина. Итальянские вина уникальны, так как в них добавляют специи, что придает им характерный вкус.

Еще одной характерной особенностью - использование специй: базилик, орегано, розмарин.

Итальянские блюда довольно просты в приготовлении. Для того, чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара вам потребуется совсем немного времени.

А из компонентов - спагетти, бекон, желток перец и оливковое масло.

Вначале кладете пасту в кипящую подсоленную воду. Далее немного обжариваете бекон на оливковом масле. Когда паста готова, вытаскиваете ее, кладете на сковородку и перемешиваете с беконом. Далее снова поставьте сковороду на огонь, добавьте желток, все тщательно и быстро перемешивайте. Выложите пасту на тарелку, добавьте кусочки бекона, посыпьте перцем и не забудьте об остром сыре пармезан. Можно также украсить блюдо базиликом. Паста карбонара готова!

Итальянскую кухню любят как в России, так и в других странах мира. Популярность ее объясняется тем, что людям нравится своеобразный тонкий вкус итальянских блюд. Но итальянская кухня в Росси немного отличается от традиционной. В России итальянские блюда несколько изменены в связи с предпочтениями местных людей. Порции больше, а блюда - более острые.

Жители Италии очень любят сладости. Завтрак среднестатистического итальянца состоит из круассана и капуччино. Да и обед у итальянцев заканчивается очень сладкими традиционными десертами.

В каждом регионе свой традиционный десерт. Например, родиной «тирамису» является Ломбардия, а Сицилия знаменита фруктовым марципаном.

Человек, которому довелось «попробовать Италию на вкус», несомненно, согласится с мнением, что это – одна из самых вкусных кухонь в мире. Комплексное развитие ребёнка является важным для его успеха в жизни. Чтобы ваш ребёнок развивался в разных сферах предлагаем посетить студию рисования для детей в Ярославле. Научим рисовать вашего ребёнка и поможем развить воображение.