Какие дикорастущие растения съедобны

Солнечный теплый весенний день. Уже есть план обеденного меню? Можно прогуляться и собрать травы для супа, салата или десерта.



В мае в лесах, на лугах и в садах зеленеет и цветет то, что незаслуженно зовется «сорняками». Одуванчик, крапива и другие съедобные дикорастущие растения вкусны и часто содержат больше витаминов и минералов, чем изысканные салаты и овощи. Им отдают предпочтение гурманы и целители. Травы могут быть собраны непосредственно перед приготовлением. Свежее не бывает!



Салат, суп или тушеные блюда



Дикие травы на кухне универсальны. Их молодые листья придают особый аромат салатам и другим блюдам, а яркие цвета добавляют притягательной красоты десертам. Кто хотел бы попробовать природную кухню, должен знать, какие растения можно употребить в пищу.



Лучшие коллекции представляют собой луга, опушки, леса и берега рек. Или собственный сад. Но от дорог, пастбищ и сельскохозяйственных угодий нужно держаться подальше. Самый богатый диапазон представлен весной. Тогда молодые листья особо нежны и вкусны.



Дикие растения предлагают новый вкус



Кстати, о вкусе: интенсивный, иногда слегка горьковатый вкус многих диких трав представляется сначала необычным. Поэтому начинать надо с небольшого количества. И постепенно определить свои пристрастия. Дети могут стать помощниками при сборе и приготовлении пищи. При сборе помещайте травы в бумажные мешки или корзины. Дома их надо обработать как можно скорее, предварительно промыв и просушив.



Советы по сбору



Маргаритка - красочное украшением газонов и садов. Сбор листьев, бутонов и цветов может продолжаться с апреля по октябрь.



Вездесущий одуванчик предлагает свои яркие и нежные листья и желтые лепестки в апреле-мае.



Щавель: используются богатые питательными веществами листья. Лучшее время сбора урожая с апреля по июнь.



Ясменник растет в лиственных и смешанных лесах. Листья собирают в апреле-мае до цветения. Внимание: ингредиент кумарин придает типичный сенной аромат, но может вызвать головную боль в чрезмерной дозе.



Крапива: с марта по июль ее молодые листья особенно вкусны. Содержание нитратов снижается в течение дня, так что собирать ее лучше с утра. Но для сбора не забудьте приготовить перчатки.



Тысячелистник обыкновенный широко распространяется по сухим лугам и склонам. Для приготовления блюд особенно подходят молодые, нежные листья весной.



Фиалка: в марте и апреле ее бледно-фиолетовые ароматные цветы украшают лиственные леса и сады и могут быть собраны для кухни.



Свежая весенняя зелень добавит не только необычный вкус, но и здоровье, и хорошее настроение. Получай удовольствие играя в нашем казино vulkan-rus-online.com онлайн.