Контраст в моде

Что такое мода, если не контраст? Он присутствует в мое повсеместно – в типах тела, силуэтах и формах, цветах, фактурах, отношении, движении, культуре, стиле. В дизайне контраст порождает энергию. Если считать, что главный смысл одежды в деталях, то обратить внимание на эти детали, много их или мало, можно лишь в контрасте с другими.
Ярче всего контраст проявляется в использовании цвета, фактуры или силуэта (затянутая талия — расширенные плечи). Контраст порождает легкую рябь или настоящую приливную волну восторга, моментального изумления, которое втягивает зрителя в замысел модельера или человека, на котором эта одежда надета. Контраст формирует отношения между вещами в силу их различий. Широкое против узкого, плавное против прямого, яркое против пастельного, темное против светлого, вечернее против повседневного.
Такие пары и отношения вдохновляют и зажигают пламя. Контраст в одежде или дизайне целой коллекции может быть ярким и очевидным (огромные карманы, отделка контрастного цвета на однотонном платье, крупные украшения). Но порой контрасты превращаются в интимный секрет — например, подкладка неожиданного цвета или с необычным рисунком, или одежда, которая выглядит четко структурированной и деловой, но в носке оказывается невероятно комфортной и приятной. Контраст можно найти в ассоциациях: повседневная ткань, использованная в вечернем платье, символическое украшение субкультуры в неожиданной социальной обстановке. Контрастные противопоставления могут быть визуальными (яркий блеск металлизированных блесток на шерстяном твиде или джерси) или тактильными (сочетание мягкого шелка и жесткой тафты).
Даже цвет кожи человека способен стать основой для контраста. Модельер может создать телесные тона, сходные с цветом кожи хозяйки костюма, чтобы возник эффект обнаженности. А можно использовать цвета, контрастные цвету кожи, чтобы привлечь внимание либо к одежде, либо к человеку — в зависимости от замысла модельера. Дизайн, контрастирующий с нашими представлениями о том, что в одежде допустимо, а что нет (как в деконструкции), необычный и бунтарский, несущий радость новых открытий, пробуждающий и оспаривающий статус-кво, заставляет нас задавать вопросы и переоценивать собственные ценности. Примерами в этом смысле являются первые модельеры, которые отказались от корсетов или увидели ценность в «рваной», неправильной одежде, поставив ее выше «идеальной». Каркасные дома отзывы - http://profikarkas.com.ua/review