Красный чай: полезные свойства

Красный чай уникален по своим свойствам. Аминокислоты, витамины и другие полезные вещества в достатке содержатся в этом чае. Но главной его особенностью является обладание собственной микрофлорой, которая оказывает значительное полезное влияние на микрофлору нашего организма.
Чай улучшает кровообращение, а также обмен веществ. Он благоприятно действует на ЖКТ. Кстати, красный чай можно считать настоящим эликсиром молодости и долголетия. Он продлевает жизнь, помогает активности мозга, замедляет процесс старения кожи. Более того, красный чай еще и способен расщеплять жировые отложения в наших сосудах и снижать уровень холестерина. Красный чай – это действительно панацея от всех болезней.
Производство красного чая
Технологический процесс занимает достаточно много времени и требует мастерства. Чай собирают и выкладывают тонким слоем на полках для просушивания. Он должен сушиться примерно в течение 16 часов. Листья высыхают и теряют большую часть влаги, становятся мягкими. Далее чай скручивают – для элитных сортов чай скручивается вручную, в остальных случаях при помощи особых устройств. После этого уже скрученные листья относят в помещение, где царит прохлада и повышенная влажность. Чай вновь раскладывается для того, чтобы началась ферментация.
Наконец, по окончании этого этапа чай повторно сушится потоком горячего воздуха и упаковывается.
Некоторые сорта чая на этапе сушки перемешиваются с цветами, что позволяет им впитать цветочный аромат натуральным естественным образом. Также есть сорта, которые подвергаются прессовке. Такой чай при заваривании получается крепче.
Виды красного чая
Красный чай условно можно разделить на три вида:
гунфу;
сяоджун;
мелкий чай.
Гунфу – это чай, который при настаивании приобретает яркий глубокий красно-коричневый оттенок. Вкус у такого чая чуть сладковатый, очень приятный и насыщенный. Изумительный аромат очаровывает. Красивые листья вытянуты и крепко скручены.
Сяоджун – очень оригинальный чай. Дело в том, что в процессе изготовления его обдают дымом сосны. Сосновый аромат чай хранит долго. Вкус неповторим – он обязательно запомнится.

Мелкий красный чай используется нечасто в настоящих чайных церемониях. Если вы хотите быстро выпить чашку чая, выбирайте этот вид.
Завариваем красный чай по правилам
Для заваривания красного чая возьмите керамический или фарфоровый чайник. Обратите внимание: красный чай нельзя заваривать в прозрачном чайнике. Ополосните чайник кипятком – это необходимо для того, чтобы он прогрелся.
Воду применять следует мягкую очищенную. Никогда не используйте для заварки чая воду из-под крана. Вскипятите ее и немного остудите – нельзя заваривать чай кипятком, потому что он убивает все полезные свойства, вкус и аромат. Для заваривания красного чая используйте воду температурой 80-85°.
В чайник положите заварку – 2 чайные ложки из расчета на 250 мл. Залейте чайник на четверть, подождите минуту, затем до половины, снова подождите одну минуту и, наконец, залейте полностью. Накройте крышкой и настаивайте чай в течение 3 минут.
Имейте в виду, чай имеет достаточно специфичный аромат, поэтому, если он вам не нравится, добавьте в чай пару листочков черной смородины или мяты.
Ни в коем случае не пейте красный чай с сахаром. Если необходимо, добавьте мед. Также можете положить лимон. Играйте в лучшие игры по ссылке http://igroviye-avtomati-besplatno.com/