Секреты японской кухни для жареной форели

Для приготовления блюда из жареной речной форели нам понадобятся четыре шампура, длиной 40 сантиметров; морская соль; четыре небольшие речные форели; четыре коротких шампура, длиной 15 сантиметров; четверть лимона.
Способ приготовления. Начнем приготовления данного блюда с рыбы. Сначала необходимо отрезать головы, а потом извлечь все внутренности. Разделанную рыбу тщательно приправьте солью или какими-нибудь другими специями. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Каждую рыбу необходимо насадить на длинный шампур. При этом в середине рыбы, то есть возле плавников, шампур должен быть виден, то есть выходить наружу. Это облегчит процесс приготовления данного блюда. Проделав данную операцию, разложите рыбу по тарелкам, при этом в каждой тарелке должны находиться только две рыбы. Чтобы рыбу было легче переворачивать, мы настоятельно рекомендуем Вам использовать короткий шампур. Для одной пары рыбы – один короткий шампур. На каждый шампур насадите по две рыбы.
Переходим к самому процессу приготовления. Предварительно разогрейте духовку до 204°C. Рыба должна жариться в самом верху духовки, а, если она будет готовиться в самом низу, то быстро может пригореть. Процесс приготовления должен занять не более пяти минут. Жарить рыбу необходимо до тех пор, пока она не покроется золотой корочкой. По истечении указанного времени, достаньте рыбу из духовки, извлеките шампура и разложите по тарелкам. Блюдо из речной форели готово и может быть подано к столу. По желанию рыбу можно приправить лимонным соком. Приятного Вам аппетита!
Чем есть это блюдо?
В Японии данный вид блюда нужно есть специальными палочками, так как с их помощью извлечь все мелкие косточки из рыбы можно очень быстро и легко. Палочки можно приобрести в специализированных магазинах.
Согласно японским правилам этикета, хребет рыбы данного блюда должен быть расположен лицом к гостю. Именно так блюдо из речной форели подается в большинстве японских ресторанов. Если рыба подана как-то по-другому, это считается проявлением неуважения к гостю.
В качестве альтернативы морской форели можно использовать как морскую, так и речную щуку или морского окуня. Если по каким-то причинам Вам не удалось приобрести данную рыбу, смело можете использовать любой вид, как морской, так и речной, свежей рыбы. Следует отметить, что по вкусовым ощущениям речная рыба нисколько не уступает морской рыбе. Система приемуществ «Альянс» дает возможность провести регистрацию ооо под ключ онлайн, т.е. удаленно без всяких посещений нотариусов, офиса регистратора и налоговой.