Волки

Основными отрицательными героями многих сказок и мультфильмов являются волки. К этим животным человеческая неприязнь сложилась за многие века.
Волки – хищные животные и относятся к семейству псовых. Вместе с лисами, шакалами и койотами волки относятся к одному семейству и являются самыми крупными представителями среди остальных видов. Генетические тесты доказали, что волки являются прямыми предками современных пород собак. Ареал обитания волков довольно широк: в Евразии от европейских лесов до сибирских лесов, тундры, степей Центральной Азии. Также эти животные встречаются и на Ближнем Востоке. В Америке волки обитают по всей Северной Америке, кроме Мексики. В зависимости от места обитания и климата размер волков бывает разным. Самцы крупнее самок на 20%. Средний вес взрослых волков достигает 50 килограмм. Длина тела 100 – 155 сантиметров, высота в плечах до 80 сантиметров. В Аляске и Сибири крупные самцы могут весить 80 килограмм и более. Однако охотникам удавалось убить более крупных особей. Как-то в Сибири был убит волк весом в 92 килограмма!
Волки отличные охотники, как в лесу, так и в степи. У них острый слух, отличное зрение, развитое обоняние. Запах крови чувствуют за несколько километров. Обладают мощными лапами, мышцы которых могут дать зверю развить скорость 60 км/час! Во время погони за добычей могут совершать прыжки 5 метров. Основным оружием хищника являются его клыки. Они предназначены как для нападения, так и для защиты. С помощью клыков волк убивает, удерживает и тащит свою добычу. Лишение клыков чревато голодом и смертью для животного.
Добыча волков зависит от их места обитания: в лесу охотятся на кабанов, лосей, зайцев, лис, в степях на антилоп, диких лошадей, в тундре на оленей. Раненые или больные волки могут охотиться на птиц, поедая их яйца. В голодное время едят ягоды и грибы, насекомых. Нападают на домашних животных, утаскивают собак на привязи, могут угрожать здоровью и жизни людей.
В основном волки стайные животные. Стаей управляют крупный самец и его самка. Стая состоит из других взрослых волков, молодняка, пришлых волков-одиночек и волчат. Брачный период длится с января до апреля. Каждый самец ищет себе самку. В борьбе за самку устраивают бои. Волки моногамны, у каждого самца имеется одна самка, не более. Беременность у самок длится чуть более двух месяцев, после чего на свет появляются от 3 до 10 – 15 волчат. Детёныши рождаются слепыми и слабыми. Но растут довольно быстро. За год могут набрать веса до 30 килограмм. Половая зрелость наступает к 2 – 3 годам. Вы можете купить диплом - kypit-diplom-vuza.com c занесением в реестр